新闻动态

IT行业“缺人不缺钱”


来源:glhangyuan.com ? 作者:glhangyuan ? 更新日期2014-4-26 12:55:10

随着微博、唯品会、京东、阿里巴巴等知名互联网企业的相继上市,国内的互联网迎来了前所未有的发展浪潮。新的互联网创业公司不断涌入,除了进一步推动整个行业的发展以外,更是直接带动了行业对人才的需求。

IT行业

IT行业“缺人不缺钱”

根据前程无忧指数最新的统计数据显示,2015年5月全国网上发布职位数超过388万个,与去年同期相比大幅上涨10%。从行业来看,互联网/电子商务以将近40万的人才需求牢牢占据十大热门行业的领头位置,同比涨幅达到了54%。

一方面,是互联网人才需求量的不断上升,成为最热招的行业;另外一方面,却是安卓、IOS等App开发类的人才出现供不应求的情况。在明码标价的岗位当中,月薪过万的岗位占比最多的行业当属计算机软件行业。

当前,IT类的毕业生,尤其是技术开发类工程师,更是抢手。在这个“缺人不缺钱”的行业里,高薪只是最基本的招揽手段,许多企业为了吸引人才,大打“福利”、“工作环境”牌,有的企业甚者将“美女多”作为企业招聘时展示的内容。